虚拟宝库网

QQ登录

只需一步,快速开始

mito

小卖家开店常走的弯路,你有没有躺枪 大量上架宝贝 复制别人宝贝的标题

7万

24万

管理员

小卖家开店常走的弯路,你有没有躺枪?

一、大量上架宝贝
好多卖家在拿到货源的那一刻,就把手里的宝贝一股脑地全部上架,不管是几十件还是几百件。其实这是一个致命性的错误:官方有一个关于店铺动销售率的扶持点,动销售率在50%以上才会对店铺扶持加权。大量宝贝上架的时候,违反了官方的扶持规则,失去了店铺关于动销售率的控制。大家可以看下同行,热销的宝贝其实也就三四款而已。所以,不要因为大量上架宝贝而直接丢掉官方的扶持。
二、集中上架宝贝
有不少卖家,喜欢在同一时间点上架宝贝,知道吗?淘宝官方的另一项扶持:宝贝临下架扶持。在宝贝临近下架的当天,可以提升搜索排名和类目排名,提高曝光量。
如果同一时间上架,就会跟自己的宝贝进行恶性竞争,所以要分批上架,把上架时间拉长。并且同一时间上下架的宝贝,不要竞争同一个长尾词,不然也会形成店内自我竞争的局面,两个宝贝都不能获得排名。
三、复制别人宝贝的标题
相信大家都有过这个想法,这个宝贝跟我的宝贝很相似,销量又很好,我直接复制他的标题,不就可以借它的影响力提高自己的销量吗?其实这种想法是错的,虽然对方是一个高质量、高销量的标题,但是官方不会在首页或同一个页面推荐两款相似的宝贝。因为你的宝贝权重远远低于已经热销的宝贝,会直接导致丢掉自然免费搜索流量
对于中小型卖家来说,最重要的渠道就是免费自然搜索流量,而其核心就是标题优化。千万不要聪明反被聪明误,一旦复制就是错误。
四、认为货源选择不重要
开网店不能盲目,不能看别人某款产品卖得好,就认为市场好。好的销量一定是有相当长时间的人气积累,所以我们所售产品也要精挑细选,选择有市场余地的产品,挖掘高质量、有竞争优势的货源,找到真正的潜力款。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

1万

等待验证会员

这是什么东东啊

1万

贵宾VIP

撒啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

1万

贵宾VIP

在线客服
点击这里给我发消息
售前QQ号
售后QQ群
开通VIP

微信扫一扫

QQ|Archiver|手机版|虚拟宝库网 |桂公网安备 45022102000011号

GMT+8, 2024-4-20 18:28 , Processed in 0.147779 second(s), 44 queries .