虚拟宝库网

QQ登录

只需一步,快速开始

mito

双十一淘宝标品规划早知道

1万

QQ游客

双十一期间,作为典型的标类产品,手机数码产品有着其特殊的规划及管理。双十一,如何做标类产品的营销,下面淘宝资源吧 虚拟货源网给大家总结了一些运营经验,这个不仅是对手机数码有参考作用,对其他类目也很有参考意义。

(一)先备货,用目标决定资源 

最大产出和打造产品入口,这是备货的原则。如何做?
  第一,货品的选择方面,包括定制产品(为双11准备的大促产品,核心资源位)、核心产品(双11上架的新奇特产品和入口型爆款产品)、公司产品库(庞大的线上和线下型号产品库);
  第二,销售预测。最好提前2个月进行销售预测。

(二)选好大促货品:消费者导向  
  大促货品选择的原则是以消费者维度出发来选择双11的产品。消费者端在意的是购物狂欢、价格、新奇、促销、互动、赠品、高端品折扣,有着抱着玩的心态去进行购物,而品牌注意力在于销售、品牌传播、消费者互动、满足消费者需求。两者的结合点在于:1、新品;2、高性价比产品;3、折扣产品;4、硬通货产品(线上线下知名度高的品牌主推产品,限量疯抢);5、技术升级革新性产品。  
  货品排兵布阵:资源特性、品类竞争、品类发展、店铺发展。双11过后该沉淀品牌、消费者、爆品和店铺的提升。 

(三)大促前货品准备:预测及风险评估  
  在数量上,销售预测提前锁定,保证供应顺畅;产品聚焦,大资源货源保证,打通供应链优先入库;流程保证方面,店铺分批提货、公司支持货源直发、提前进行销售预估打包、动态平衡临时需求进行插单。  

(四)库存周转管理:安全库存和动销保证 

作为品牌商,双11的产品一定要保证有2个月的库存,活动+日动销+旺季增长比例,公司保证货源充足。在店铺方面,保证店铺长效型号和活动型号的日常周转和双11活动周转,在备货方面,要注意哪些事项,才能尽量把风险给控制下来。具体说来,有五点:1、根据区域客户和物流宝的仓库提前调拨;2、二八原则,核心型号提前锁定备货;3、备货数量与安全库存,双11后日销;4、避免盲目乐观,销售预测一定要有应急的方案;5、资金需求支持以及提前资金的准备到位。

1万

等待验证会员

元芳你怎么看?

1万

等待验证会员

呵呵。。。

1万

等待验证会员

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

1万

等待验证会员

向楼主学习

在线客服
点击这里给我发消息
售前QQ号
售后QQ群
开通VIP

微信扫一扫

QQ|Archiver|手机版|虚拟宝库网 |桂公网安备 45022102000011号

GMT+8, 2024-4-25 21:25 , Processed in 0.143170 second(s), 43 queries .