虚拟宝库网

QQ登录

只需一步,快速开始

mito

阅读改变命运,书籍推荐

7万

24万

管理员

我比较喜欢看的是曾国藩的书,我感觉特别好,没事儿的时候喜欢翻一翻。还有颜氏家训,朱子家训,这些书我也喜欢看,就是那些老爸写给儿子的那种,这类的我非常喜欢看。

另外喜欢看一些金融商业方面的书,国内的很多商战题材的小说,绝大部分都是没有经历过商战的人写的,所以说不值得一看,当小说看当然可以。

国内还有本杂志叫《商界》,大家也可以订阅,我特别喜欢看。通过商界这本杂志,可以了解整个中国的整个商业状态。不建议买过期杂志,一定要订最新的。

国外的比如《第五项修炼》,大家可以看一下,还有《系统思考》,非常棒,还有《金字塔原理》,也可以看一下。还有个国内的《菜根谭》,这些书都是非常具有启发意义,尤其是曾国藩的书,他写给儿女的信。

大家看的时候可能会感觉非常痛苦,可以先抄,不要求快。我看文言文,以前养成了一个习惯,看之前先抄一遍。抄了一遍再去看,就会感觉特别亲切。在抄的过程当中,哪个词不懂,看一下注释,然后就懂了,印象就特别深刻。我现在看汉书,史记,还有24史,看起来就特别轻松,因为我上高中的时候,古文观止抄了好几遍,从学校出来之后,心情不好的时候,就抄古文观止。

如果一个老板的阅读量特别小,每天都在干活儿,他也赚不了多少钱。马云,还有360的老大,一天到晚也在读书。俞敏洪也是,给员工分配完任务之后,就在读书。就像陈安之说的,一切成功者,都是阅读者。大家都说陈是个忽悠,但是人家确实读书多。出了什么新的杂志,好的书,人家都看,大家都没时间看,为什么?因为时间都用来强化自己的执行力了。人家经营几千几万人的企业,还有时间读书,出去玩。习总比你忙吧?他还每天看书呢!为什么你没有时间?一天到晚傻逼兮兮地强化自己的执行力,不是傻逼是啥。

如果你是个脑力劳动者,那么你就找一个体力劳动者,用你的脑力去控制他的体力,让他变成你的自动赚钱机器。这些道理大家都懂,但是绝大部分人都做不到。

体验VIP

帮帮顶顶!!

体验VIP

帮帮顶顶!!

贵宾VIP

路过,支持一下啦

在线客服
点击这里给我发消息
售前QQ号
售后QQ群
开通VIP

微信扫一扫

QQ|Archiver|手机版|虚拟宝库网 |桂公网安备 45022102000011号

GMT+8, 2024-4-23 22:31 , Processed in 0.275015 second(s), 43 queries .