虚拟宝库网

QQ登录

只需一步,快速开始

mito

勤劳真的能致富吗?

7万

24万

管理员

QQ上一个朋友说:“这个世界上踏踏实实干活的老百姓好多,扫地的,端碗的,起的早睡的晚,干的比谁都多,都辛苦,但是领着微薄的收入。我一个大学同学,毕业后去电信维修,每个月老老实实的干活,一个月2000多;其他的同事,天天睡懒觉,早下班,就是到客户家里随便看一下,弄一下就说这个要多少钱修的好,不然不修,一个月收入1W左右,天天黑客户,没钱了就去修理障碍赚钱。”

这样的事情太多了,应该是普遍现象了。

勤劳致富,如果勤劳真的能致富的话,那地里种田的农民伯伯婶婶应该不至于生活那么穷苦了。主要还是制度问题,财富分配不公,死干活的人还是赚不到钱,为了生存,有的人只能选择去干一点稍微不是那么道德的事情了。

小财靠勤,中财靠德,大财靠命。我对这句话不是特别认同。

赚小钱,是靠勤奋,脑子不好,只要肯吃苦,也可以赚点小钱。

赚到中财的,很多人也没有德,很多有钱人屁股也不干净,主要靠的是胆子大,脑子又灵光,同时还很勤奋。

大财,可能只能靠命了。徐才厚周永康,几百亿上千亿,我脑子再好、胆子再大、再勤奋,我也赚不到这么多。或者你生下来,身价就几千万,这些都是命了。

我不是完全否定勤劳致富,就像必要条件充分条件一样,致富不是光靠勤劳就行的,只是勤劳的话,勉强维持温饱尚可,想活得稍微滋润一点,还是要懂知识懂文化,思维开阔,脑子灵光,能够在生活中的细微之处发现商机,善于处理人际关系,并且去实践执行,情商智商都要高。

1万

等待验证会员

路过,支持一下啦

1万

等待验证会员

帮你顶下哈!!

贵宾VIP

路过,支持一下啦

在线客服
点击这里给我发消息
售前QQ号
售后QQ群
开通VIP

微信扫一扫

QQ|Archiver|手机版|虚拟宝库网 |桂公网安备 45022102000011号

GMT+8, 2024-4-27 06:39 , Processed in 0.128859 second(s), 41 queries .