虚拟宝库网

QQ登录

只需一步,快速开始

mito

某人的大学校园创业折腾史

7万

24万

管理员

有一个朋友,看了我的帖子,QQ上跟我讲了很多他上大学时候干过的事。真的很有头脑,敢想敢做。大生意都是从年轻的时候这样一步一步闯出来的,谁也不知道做什么能赚到钱,容易赚钱,多试几个就知道了。经过他的允许,发给大家看看,这小子以后钱途无限啊!以下是他讲述的他的故事:

他说:“我高中时候有个同学就很聪明,当时在上高三,他很喜欢玩魔兽,他就发现,玩美服魔兽打金很赚钱,就自己背着家人从高利贷手里借了2万钱,加上自己手里有一些钱,在电脑城组装了4台电脑,租了一间房,雇佣了3个人,700一个美服账号买了4个,24小时升级,打到满级后一个月4个账号赚了11万,可能钱来的太容易了,结果花钱大手大脚,和下面人称兄道弟的,最后都无心去经营这个,后果就可想而知了。”

悲剧的也有一次,就是老大提到过的加盟商的事情。当时在大四,想着快毕业了做把大的。结果陷进去了6000多。我一个合作伙伴还是很聪明的。比我低一年级,当时我大四有一段时间要求要出去实习,他就自己想些东西做,结果找到了高仿安踏,我们总在校园里做推广,跟相关部门打点一下,就疏通了,开着卡车就在校园里拉了个横幅安踏促销捐助希望工程……结果批发50一双,卖的时候多买优惠最便宜也150,持续两个周末,赚了2万多。

我们学校当时30000多人,刚开始是我一个人想做些东西,先就花了1000多买了个打印机,打印一张成本4分左右,一毛一张,后来我就想既然我自己可以打印,为什么不去联系一下学校周边商家,他们每年肯定都要多多少少的做些宣传的,我就去印了300张名片,去周边考察了一下,大概会有这几种商家想做宣传,眼镜店,理发店,手机店,还有饭店,这些都是暴利也竞争最大的。所以都想提高知名度,接下来我就在学校的24栋楼里面招了24个发单员,我去谈活,让他们来发,后来校园里面只要你能看的宣传信息,肯定有一半是我的。哈哈 说实话第一次发的时候是我自己发的。当时想着第一份,很卖力一张一张发到每个宿舍,发了5000张。

后来陆陆续续的做了一些东西,代理过护肤品,代理过手机,推销过冰箱,应聘过连锁超市店长(大张·惠丽佳超市 200多人三轮面试录取三个,有我一个,可是因为现在的工作,结果我没去……),现在毕业2年多了,在国企上班了,也就没以前那么多时间了。交际的范围也窄了。现在就在没事的时候就看看赚客,和一些朋友弄弄,都是小动作,得一些小惠。昨天有缘浏览到你的帖子,我的大脑细胞再一次激发了,真的很感谢。

跟你讲讲我比较得意的一个小事哈。一次推销冰箱,都是两人一组,刚到那家店里的时候经理给每人发了一张他的名片,我就一直留在兜里了,第二天下午到了一个村子,看到另一组的两个人很沮丧,我就问了一下。原来是有一户人家,老公想买,老婆不让买,但是大夏天他家是真需要冰箱的,我就来了个灵感,让带我去那家,到了其他人什么都不要说,我就去了,看到那个女的,很随意的掏出了经理之前给的那张名片,临时冒充了一下,随便聊了聊,大致就是说我的店员回去反应您好像是对我们的产品有顾虑,怎么怎么的,我这个店经理亲自过来了,最后聊着聊着临走的时候她自己提出要买了……

大家看了上面这个朋友说的,应该有所感悟了吧。很多大学生,有着几万人的学校那么大一个学生市场,却视而不见,或者没有一点思路,这个朋友做的事情,是不是学生都可以做的。如果你能把他上学期间做过的,也去做一遍,你的思维也会发生翻天覆地的变化。

1万

等待验证会员

帮你顶下哈!!

体验VIP

帮帮顶顶!!

10万

贵宾VIP

帮帮顶顶!!

在线客服
点击这里给我发消息
售前QQ号
售后QQ群
开通VIP

微信扫一扫

QQ|Archiver|手机版|虚拟宝库网 |桂公网安备 45022102000011号

GMT+8, 2024-3-28 20:49 , Processed in 0.220971 second(s), 44 queries .