虚拟宝库网

QQ登录

只需一步,快速开始

mito

给孩子看的财商课视频课

7万

24万

管理员

和天下所有父母一样,我希望尽我所能为孩子提供最好的东西。什么是对孩子最好的呢?在我看来,是认知世界和自己的能力,并在这个认知的基础上,能够自主地做出令自己幸福的选择。
现在提到财商教育,我觉得很多人想到的就是教孩子如何理财,树立所谓正确的金钱观。但我觉得这是比较狭隘的。懂得如何管理财富虽然很重要,但这只是人生选择的一部分,而孩子应该拥有什么样的金钱观,一方面是受到孩子家庭内部的价值观的深刻影响,另一方面,这也是需要孩子自己去思考和探索的。所以我的目标是从经济学的角度给孩子一些认识经济世界和自己内心需要的知识和工具,让他们能够自己去做出选择。
1.财商学习的本质是,学会如何管理金钱、时间、精力这些稀缺资源,进一步做好自我管理。
这一点确实极大地拓展了思维,学会用钱与赚钱,只是本领,珍惜并有效利用稀缺资源,高效管理自己,才会让孩子成为人生赢家。
2.面对孩子要东西的实操:做引导性家长,言传身教进行“育”,启发孩子进行思考。
3.每一次“麻烦”的背后,都是教育的良机。
给孩子看的财商课 10-12岁
├┈1.价值思维:有价值的东西都可以做“钱”.mp4
├┈10.投资思维:时间有价,延迟满足.mp4
├┈2.流通思维:灵活运用资源,让“钱”生“钱”.mp4
├┈3.信用思维:信用让你合理合法用别人的钱.mp4
├┈4.成本思维:世界上没有免费的午餐.mp4
├┈5取舍思维:有些事情需要放弃,否则要付出更多代价.mp4
├┈6.预算思维:精打细算,帮助我们做更好的选择.mp4
├┈7.增值思维:赚钱能力比钱本身更重要.mp4
├┈8.分享思维:情感银行,分享,延迟享受,提高个人信用积分.mp4
└┈9.择优思维:找到资源的最佳效用,实现价值最大化.mp4

下载地址
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

贵宾VIP

学习了,不错沙发!沙发!过来看看的

论坛元老

不错不错先顶,好同志

贵宾VIP

信用思维:信用让你合理合法用别人的钱

高级会员

路过,学习下学习了,谢谢分享钱钱到手!

贵宾VIP

哒哒哒哒哒哒多多多多多多多

钻石VIP

找到好贴不容易

金牌会员

和天下所有父母一样,我希望尽我所能为孩子提供最好的东西。什么是对孩子最好的呢?在我看来,是认知世界和自己的能力,并在这个认知的基础上,能够自主地做出令自己幸福的选择。
现在提到财商教育,我觉得很多人想到的就是教孩子如何理财,树立所谓正确的金钱观。但我觉得这是比较狭隘的。懂得如何管理财富虽然很重要,但这只是人生选择的一部分,而孩子应该拥有什么样的金钱观,一方面是受到孩子家庭内部的价值观的深刻影响,另一方面,这也是需要孩子自己去思考和探索的。所以我的目标是从经济学的角度给孩子一些认识经济世界和自己内心需要的知识和工具,让他们能够自己去做出选择。
1.财商学习的本质是,学会如何管理金钱、时间、精力这些稀缺资源,进一步做好自我管理。
这一点确实极大地拓展了思维,学会用钱与赚钱,只是本领,珍惜并有效利用稀缺资源,高效管理自己,才会让孩子成为人生赢家。
2.面对孩子要东西的实操:做引导性家长,言传身教进行“育”,启发孩子进行思考。
3.每一次“麻烦”的背后,都是教育的良机。
给孩子看的财商课 10-12岁
├┈1.价值思维:有价值的东西都可以做“钱”.mp4
├┈10.投资思维:时间有价,延迟满足.mp4
├┈2.流通思维:灵活运用资源,让“钱”生“钱”.mp4
├┈3.信用思维:信用让你合理合法用别人的钱.mp4
├┈4.成本思维:世界上没有免费的午餐.mp4
├┈5取舍思维:有些事情需要放弃,否则要付出更多代价.mp4
├┈6.预算思维:精打细算,帮助我们做更好的选择.mp4
├┈7.增值思维:赚钱能力比钱本身更重要.mp4
├┈8.分享思维:情感银行,分享,延迟享受,提高个人信用积分.mp4
└┈9.择优思维:找到资源的最佳效用,实现价值最大化.mp4

贵宾VIP

我路过..楼主辛苦了!

贵宾VIP

我是个凑数的

在线客服
点击这里给我发消息
售前QQ号
售后QQ群
开通VIP

微信扫一扫

QQ|Archiver|手机版|虚拟宝库网 |桂公网安备 45022102000011号

GMT+8, 2024-4-20 21:42 , Processed in 0.116750 second(s), 40 queries .