虚拟宝库网

QQ登录

只需一步,快速开始

mito

淘宝店铺如何提高自然流量

1万

QQ游客

一个新店,我们要经营起来就一定要重视店铺的基础工作,只有把店内的优化工作都做好了,要推广起来才会更容易更有效果。店铺的自然流量是每个卖家都甚为重视的。新店该如何提高自然流量?淘宝资源吧 虚拟货源给大家举例下面这样的一家店铺。

该店铺是2钻级别的男装店,论店铺基础来说很一般,主营男装外套。前期店铺整体的动态评分、销量和流量都不是很好。后期我们是从自然流量入手,配合店铺内有潜力的宝贝带动店铺。

(一)行业趋势
  男装外套的整体搜索量很大,所以趋势还是很好的,夹克搜索较多的。后期可以作为重点来提升免费自然流量。

(二)新品免费流量提升

1、最基本的宝贝自检
          (1)首先,每天对店铺宝贝进行自检。看宝贝有没被降权,若被降权了就会导致屏蔽,影响宝贝的自然权重。
  (2)店铺高级搜索  
          打开淘宝前台,通过高级搜索,输入卖家昵称,可以看到店铺的哪些宝贝有权重。
  2、影响新品的权重  
  (1)店铺自然排名:这和店铺动态评分、宝贝整体收藏人气、上下架时间有关。
  (2)转化率:转化率越高,店铺宝贝越受欢迎,权重也越高。
  (3)退款纠纷率:这跟店铺动态评分有关,从动态评分可以体现宝贝的质量、客服服务态度。
  (4)动销宝贝率:对于有半个月没有成交的宝贝,建议删除掉。
  (5)宝贝的自然标题:以卖点词、热搜词、属性词、中心词组成。
  (6)类目匹配:通过淘宝指数来确定类目是否精准。  
  (7)新品标签:宝贝有新品标签,会有15天的流量扶持。通过流量扶持,把宝贝详情页、图片或者通过报活动带动起来。
  (8)图片:对于没有销量、评价做基础的店铺详情,图片很关键。
          3、新品如何做销量  
          (1)新店铺,最好低价来卖,积攒店铺和宝贝人气。
  (2)好评返现。新店做好评返现,可以体现顾客对我们产品的认可,促使进更多顾客下单。
  (3)报活动。通过活动提前曝光店铺其他的宝贝,但不要一味报活动。  
  (4)选择店铺内款式好、有价格优势、需求量大的宝贝,做特价秒杀,吸引更多的流量进来。
  因此,对于新店如何提高自然流量的问题,作为新手卖家一定要首先重视店铺基础,把选择需求量大、价格合适的款式进行重点引流,带动店铺。同时,其他宝贝也要去实时策划,如关联搭配、特价秒杀等等。

1万

等待验证会员

占位编辑

1万

体验VIP

支持,赞一个

1万

等待验证会员

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

1万

等待验证会员

我了个去,顶了

1万

等待验证会员

沙发位出租,有意请私密我

金牌会员

看帖回帖是美德!谢谢虚拟宝库网分享!

在线客服
点击这里给我发消息
售前QQ号
售后QQ群
开通VIP

微信扫一扫

QQ|Archiver|手机版|虚拟宝库网 |桂公网安备 45022102000011号

GMT+8, 2024-3-28 17:53 , Processed in 0.238733 second(s), 47 queries .