虚拟宝库网

QQ登录

只需一步,快速开始

mito

中国医科大学 儿科学由赵云静主讲共32讲

1万

QQ游客

中国医科大学儿科学教程内容简介:
儿科学是临床医学的主干课程之一,亦是培养医学生的临床实践能力和基本操作技能的主干学科之一。通过学习儿科学相关知识大家可以掌握儿科学基本理论知识及基本技能,基本掌握儿科学常见疾病的诊断及处理。星火视频分享的这部中国医科大学儿科学教程是一部非常棒的教程,想学习儿科学相关知识的朋友可千万不要错过观看哦!

儿科是全面研究小儿时期身心发育、保健以及疾病防治的一门临床科学,它与许多临床及基础学科有着广泛联系。其主要任务是在不断探索有关理论和总结临床实践的基础上,提高对发育中小儿各系统疾病的防治质量及儿科保健水平,促进和保障儿童健康成长。其服务的对象是处于不断生长发育中的儿童和青少年。基本理论涉及发育儿科学、预防儿科学和临床儿科学。临床儿科学又包括儿童保健、新生儿、血液、心血管、呼吸、消化、肾脏、神经和传染等三级学科。

儿科学是研究儿童生长发育的规律及其影响因素,不断提高儿童在体格、智力和社会适应性方面的生长发育水平;研究儿童成长中各种疾病的发生、发展规律以及临床诊断和治疗的理论和技术,不断降低疾病的发生率和死亡率;研究各种疾病的预防措施,包括免疫接种、先天性遗传性疾病的筛查、科学知识普及教育等;研究儿童各种疾病患儿的康复可能性以及具体方法,尽可能地帮助儿童提高他们的生活质量乃至完全恢复健康。

儿科学属临床医学的二级学科,研究对象是自胎儿至青春期的儿童。它是一门研究小儿生长发育规律、提高小儿身心健康水平和疾病防治质量的医学科学。学科研究范围:儿科学研究从胎儿到青春期儿童有关促进生理及心理健康成长和疾病的防治。目前有儿童保健、新生儿学、呼吸、心血管、血液、肾脏、神经、内分泌与代谢、免疫感染与消化、急救以及小儿外科等专业。每个专业学科又和基础医学某些学科有密切联系,如生理、生化、病理、遗传以及分子生物学等。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

1万

2万

合伙人代理

论坛元老

谢谢谢谢谢谢谢谢

贵宾VIP

路过,学习下

贵宾VIP

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

1万

体验VIP

中级会员

1万

体验VIP

弱弱的冒个泡!

3万

6万

贵宾VIP

我路过..我路过..

3万

6万

贵宾VIP

有竞争才有进步

在线客服
点击这里给我发消息
售前QQ号
售后QQ群
开通VIP

微信扫一扫

QQ|Archiver|手机版|虚拟宝库网 |桂公网安备 45022102000011号

GMT+8, 2024-4-25 17:56 , Processed in 0.292051 second(s), 40 queries .