虚拟宝库网

QQ登录

只需一步,快速开始

mito

一个小学校长的生意思维

7万

24万

管理员

不知道大家现在还有没有读书看报的习惯,貌似更多的人都是电脑或手机上看看新闻吧!

前面也说过,我大二就退学不上了。但是我感觉,学习是一辈子的事,不管大学毕业,还是中途退学之后,都不能停止学习。我每年花在订阅报刊杂志和购买书籍上面的钱,都是几千到1W的。

学多了,有成为傻逼的可能;不学习,肯定从一开始就注定会成为一个傻逼!

很多人都不注重精神的修炼,他们的思想就会比较闭塞,他们了解外面世界的方式,主要是通过以讹传讹,另外就是通过电视,以及周围的人怎么讲。

一个人的收入低,就是因为他接受信息的来源比较少。如果你接受的信息比较多,你想问题就想的比较深刻。接受的信息少,思想上就很难有突破。你一天到晚坐在那,闭门造车,就很难提升自己的思维和境界。

我经常跟一个小学的校长在一起玩,他今年48岁,他就告诉我,50岁他就办理内退。

我就问他:你那么早退休干嘛?还有10年呢。

他说:我不想干了,我喜欢做生意。

我说:做生意你打算干啥,你怎么规划的?

他说:我现在也不知道干啥,我打算第一年就是玩,去广州、深圳、北京、上海、还有沿海比较发达的一些城市。一个城市玩一个月,我看当地的居民吃什么,喝什么,玩什么,然后再换一个城市。第一年我就是吃喝玩乐,交朋友,跑了一年,第二年我再开始做生意。

我说:你干嘛要这样啊?

他说:见多识广,你跑那么多地方,没准发现一个好项目,回头一做,咔,赚钱了!怎么做都很顺。相反,如果你刚开始就胡乱选择一个项目,在不懂的情况下,坚持3年,也不会有效果。

这就是他做生意的一个思路,我觉得还是挺正确的。

体验VIP

帮帮顶顶!!

体验VIP

不错不错,楼主您辛苦了。。。

10万

贵宾VIP

帮帮顶顶!!

10万

贵宾VIP

帮帮顶顶!!

在线客服
点击这里给我发消息
售前QQ号
售后QQ群
开通VIP

微信扫一扫

QQ|Archiver|手机版|虚拟宝库网 |桂公网安备 45022102000011号

GMT+8, 2024-4-29 20:43 , Processed in 0.116706 second(s), 43 queries .